Freitag, 17. Juni 2016

Schnelle Tomatensoße mit Tonkabohne

Ihr Lieben, heute habe ich ein easy-peasy superschnelles Rezept für die leckerste Tomatensoße für euch! Das besondere daran ist die Tonkabohne - mein neues Lieblingsgewürz!
Tonkabohnen sind die Samen des Tonkabohnenbaums. Sie erinnern an Vanille, Mandeln und Karamell, haben aber wie ich finde gleichzeitig ein ganz eigenes Aroma. Meist werden sie vor allem in Süßspeisen genutzt, aber auch herzhaften Speisen können sie einen besonderen Geschmack verleihen. Außerdem wird der dunklen Bohne eine stimmungsaufhellende und erotisierende Wirkung zugeschrieben. Mehr als ein guter Grund also, Tonkabohnen eine Chance in eurer Küche zu geben!
Verwendet werden Tonkabohnen ähnlich wie Muskat - auch sie werden auf einer feinen Reibe gerieben und sparsam verwendet, da der Geschmack sehr intensiv ist. 
Viel Spaß beim Ausprobieren!


Tonka-Tomatensoße

Zutaten:

  • 1 Dose geschälte Tomaten (Mutti)
  • 100m Sahne
  • 1/4 Tonkabohne
  • Salz, Pfeffer
  • Pasta & Parmesan zum servieren

So wird's gemacht: 

  • geschälte Tomaten zusammen mit der geriebenen Tonkabohne (am besten eignet sich eine Muskatreibe) aufkochen, einen Schuss Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zusammen mit eurer Lieblingspasta und Parmesan servieren - Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen